Braslet_Xiaomi.png

  Впервые мировая общественность увидела фитнес-браслет китайского бренда Xiaomi еще в июле 2014 года. Уже тогда стало понятно, что компания произвела настоящую революцию в области спортивных аксессуаров. Новый браслет Mi Band мигом сместил с лидирующих позиций конкурентов от Jawbone и Fitbit, мировые продажи гаджета составили не менее десяти миллионов экземпляров. Во многом успех продаж был обусловлен сравнительно невысокой ценой разработки. Стоит несколько раз отказать себе в перекусе из магазина быстрой еды, чтобы сделать первый шаг к здоровому образу жизни – купить фитнес-браслет, который сможет и сожженные калории подсчитать, и оповестить о звонках, и выполнить функцию будильника, при этом расходуя зарядку на протяжении месяца.

   Но летом прошлого года поступило сообщение, что и без того популярное достижение выйдет в новом, улучшенном варианте. Появились прогнозы о создании замеряющего пульс гаджета с предполагаемым названием Mi Band Pulse от Xiaomi. Новость не заставила долго ждать, уже 11 ноября 2015 года, аккурат в празднование традиционного китайского Дня Холостяка, открылись продажи устройства. Цена гаджета не стала заоблачной, партия пульсометров разошлась быстрее, чем свежеиспеченные пирожки в студенческой столовой. Посмотрим, какие преимущества и достижения содержит в себе новое фитнес-устройство от Xiaomi.

Upakovka.png

Упаковка

   Браслет Mi Band Pulse идет в такой же точно комплектации. Упаковка представляет собой примитивную бумажную коробочку с указанием бренда. Внутри коробки видим вставленный в картонку сенсор, выполненный из пластика с металлическим покрытием. Этот сенсор – жемчужина браслета, поэтому его мы видим в первую очередь, открывая коробку. Под картонкой не сложно найти ремешок браслета из мягкого силикона, а также USB-адаптер и руководство пользователя. Зарядка претерпела небольшие изменения, ее конструкция теперь больше соответствует размерам датчика. Вырез под сенсор сделан немного глубже.

    Силикон для ремешка пульсометра стал немного тверже, и, кажется, что прочнее. Паз для датчика устройства производитель решил заузить, хотя при этом датчик Mi Band Pulse прекрасно входит и в паз браслета предыдущего поколения. На рекламных листовках нового гаджета мы видим обрамление в виде браслета синего и розового цветов, однако базовая комплектация содержит только черный браслет. Надеемся, что Mi Band второго поколения не будет досаждать изломанным креплением браслета, а сенсор не станет выпадать из паза во время пробежки.

Cvet.png

   Внешне сами устройства первого и второго поколения ничем не отличаются, если только не заглянуть на них с изнанки. Mi Band Pulse имеет небольшой глазок, мигающий зелёным огоньком при измерении пульса. Кстати, об индикации устройства. В новом варианте производитель не оставил выбора цвета сигнала за пользователем, как это было прежде. Если раньше мы имели возможность кастомизировать цвет индикации (в наборе были красный, синий, зеленый и оранжевый), то теперь во время телефонного звонка, сигнала будильника и других уведомлений индикатор датчика мигает исключительно белым цветом.

Indik.png

Обновленный функционал

   Фитнес-браслет второго поколения от Xiaomi не претерпел кардинальных изменений. Он по-прежнему ведет подсчет шагов, суммируя километраж, наблюдает за процессом сна, подсчитывая его общее время и разделяя на фазы, содержит в себе «умный будильник», сохраняет занесенные данные в памяти программы. Подробный обзор функций пульсометра уже был дан при выпуске трекера первого поколения, у нового гаджета нет особенных отличий от собратьев и от предыдущей модели, поэтому не будем прибегать к подробному описанию функций. Но на изюминке нового браслета, которая таится в механизме измерения пульса, стоит остановиться подробно.

  Браслет работает в двух режимах – автоматическом и ручном. Что представляет собой мануальный режим? Он запускается нажатием кнопки Heart Rate, расположенной в правом верхнем углу сенсора, при этом в окошечке сенсора возникает окружность белого цвета, отображающая динамику замера пульса. Считывать пульс датчик начинает примерно через пять секунд после включения. Через 15 секунд вы увидите на экране сведения о ритме работы вашего сердца. Полученная информация останется в памяти приложения, вы сможете найти ее в истории.

  Автоматический режим работы гаджета включается самостоятельно, производителем обещано, что он прекрасно справляется со своими задачами во время интенсивной физической нагрузки. К примеру, если во время беговой тренировки активизировать режим Heart Rate, то браслет автоматически станет подсчитывать пульс на протяжении всей тренировки, снимая показания каждые 30 секунд, а по окончании пробежки гаджет отобразит на экране ваш средний пульс во время нагрузки.

    Кроме того, автоматический режим хорошо использовать во время сна. Всю ночь устройство собирает сведения о частоте ваших сердечных сокращений, на основании этого делает выводы с помощью встроенного приложения о продолжительности и качестве сна. Он сообщит о продолжительности фаз глубокого и поверхностного сна, о сердечном ритме во время ночного отдыха.

tablica.png

   Размеры устройства немного увеличились – так он стал толще на миллиметр и немного длиннее. Вес гаджета в полном сборе достигает 5,5 грамм. Защита корпуса по сертификату IP67 делает фитнес-трекер недоступным для проникновения влаги. Поэтому смело можете мыть руки, не снимая Mi Band Pulse, хотя плавать вместе с ним и принимать душ все же не следует. Если вы случайно забудете снять браслет во время водных процедур, то существует большая вероятность того, что устройство не пострадает. Как измерить свой пульс во время плавания – спросите вы. Здесь фитнес-браслет не поможет вам. Даже если он будет исправно работать под водой, проанализировать активность адекватно он не сможет, так как будет неверно расценивать движение рук, ошибочно считая нагрузку аналогичной бегу.Polet.png

   В новом фитнес-браслете используется тот же аккумулятор на 45 мАч, что и в предыдущем. Он прекрасно зарекомендовал себя длительным временем службы. Полностью разрядившийся аккумулятор заряжается примерно за два часа. Печально лишь то, что работать девайс будет не 30 дней, как заявлено в характеристиках, а всего лишь 10. Но, если подумать, это незначительный минус. Зарядить браслет раз в десять дней не составит труда. Главное, чтобы в остальном он оправдывал свои ожидания. В новый пульсометр включена технология фотоплетизмограммы, которая представляет собой способ подсчета сердечных сокращений на основе фоторезистора, меняющего сопротивление в зависимости от поглощаемого света. В нашем случае данные о пульсе собираются при помощи зеленого светодиода.

   Успешное взаимодействие устройства с iOS, Android и Google Mi Band также не может не радовать. В браслете заложена функция разблокировки планшета или смартфона. 

Chel.png

Стоит ли приобретать новый девайс?

    Если у вас уже есть браслет Mi Band предыдущей версии либо пульсометр другого производителя, то в обозреваемом фитнес-браслете нет ничего такого, ради чего вам стоило бы отказаться от своего девайса, чтобы купить новый. Несомненным преимуществом браслета является измерение пульса по приемлемой цене. Неточность замеров небольшая, и она простительна для пульсометра, не относящегося к классу профессионалов-нагрудников. В целом Mi Band Pulse представляет собой очень полезное устройство. Если вы никогда не пользовались пульсометром, то это устройство, совершенно очевидно, из серии “Must have”.  Девайс поможет узнать особенности работы собственного организма, что будет небезынтересно ни одному здравомыслящему человеку. А уж люди, занимающиеся спортом, пульсометр иметь просто обязаны. Данные о работе сердца во время физических нагрузок, а особенно кардионагрузок, - это та информация, которая поможет сделать свои тренировки более эффективными.

   Итак, если у вас еще нет подобного браслета, то Mi Band Pulse станет лучшим выбором. Вы получаете то же, что получите за 25 от пульсометров других брендов, таких как Jawbone и Fitbit. Здесь производитель придерживается правила «дешево и сердито» - прекрасное соотношение цены и качества очень скоро порадует владельца браслета. Возможно, любители громких имен компаний, давно зарекомендовавших себя на рынке спортивных аксессуаров, побрезгуют простенькими фитнес-трекерами от Xiaomi, но остальным китайский гаджет уж точно придется по душе!

Посткриптум:

После эксплуатации браслета могу сказать о его «плюсах» и «минусах» более определенно.

  • Приложений скакалка и пресс в этом варианте вы уже не найдете.
  • Изменений в шагомере по сравнению с предыдущей версией не заметил.
  • Если прилегание датчика к руке неплотное, то показания будут неточными. После измерения пульса со свободно болтающимся браслетом на экране вы скорее всего увидите сообщение об ошибке.
  • Мануальный замер пульса займет около восьми секунд.
  • Подводя итог, не могу сказать, что измерения датчика достаточно точные. При сравнении с более надежными брендами, оказалось, что даже в спокойном режиме есть различия только на 4 единицы.
  • Производителем обещано, что данные после активной тренировки никуда не пропадают и сохраняются в памяти приложения. Однако проверить это вам не удастся, потому что меню не предполагает просмотра этих данных. Во время активной тренировки вы видите, как каждую секунду экран выводит новые показания пульсометра, в конце гаджет отобразит среднее за всю тренировку значение. Но как только вы просмотрите этот результат, в дальнейшем вернуться к нему уже не сможете.
  • Не нашел способа посмотреть результаты измерений во время сна. Просто не разобрался, как это можно сделать. Если вообще это возможно.
  • Во время бега и активного измерения пульса заряд аккумулятора падает больше всего. В режиме бега вполне возможно, если рядом будет ваш телефон, который соберет все показания при помощи GPS, построить трек. Но принцип взаимодействия неудобен и не вполне понятен.
  • Браслет второго поколения выгодно отличается от предыдущего тем, что лучше определяет время сна, ориентируясь на изменения организма во время засыпания, а не просто на лежачее положение тела.

Chel2.png

 

 

Перейти на страницу браслета Xiaomi M Band 1S Pulse и ознакомится с этим браслетом вы сможете по кнопке ниже. На этой же странице представлены различные ремешки, с помощью которых вы сможете не только позаботиться о своем здоровье, но и подчеркнуть свой уникальный стиль.

KnXia.png



Наверх

Обратный звонок

Есть вопрос? Укажите свой телефон, мы перезвоним Вам в любой город в течение 10 минут (с 9:30 до 21:30 по МСК) и с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Таблица размеров колец

Как правильно выбрать размер кольца?

Для того чтобы ношение кольца была наиболее комфортным, необходимо точно подобрать его размер. Для девушек, обычно это не составляет проблемы, так как свой размер они знают наизусть. Однако парней этот вопрос может поставить в замешательство.

Конечно самый очевидный способ, это сходить в ближайший ювелирный магазин и попросить помощь специалиста. Однако если такого желания у вас нет, всё тоже самое можно сделать и дома с помощью нитки и линейки

Желательно брать нитку потолще, для большей точности. Затем сделайте виток вокруг пальца на котором собираетесь носить кольцо. Учтите, что виток не должен сдавливать палец, либо же свисать, после этого скрестите концы нитки и аккуратно разрежьте в месте пересечения маникюрными ножницами.

Осталось дело за малым, снять отрезок нити с пальца и приложить к линейке. Полученную длину в миллиметрах, необходимо разделить на 3,14. Полученное число и есть ваш размер, его можно округлить в большую или меньшую сторону. Теперь можно смело оформить заказ!

Пункты самовывоза MR JONES