Мужские кольца. Отношение к ним разное, кто-то страстно любит, кто-то ненавидит. Каждый приводит свои доводы, почему ношение или отсутствие колец на руках – символ мужества. В двадцатом веке, мужские кольца и перстни пережили эпоху забвения, но новый век принес этим украшениям надежду на возрождение!

КОЛЬЦА! КОЛЬЦА! КОЛЬЦА!

Кольцо Рыбака – символ власти (кольцо Пантифика). Папское кольцо призвано напоминать о том, что папа является наследником апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком. На кольце Пётр изображён забрасывающим рыбацкую сеть с лодки. Символика перекликается со словами Христа о том, что его ученики станут ловцами человеческих душ.

Кольцо символизирует вечный цикл жизни. Поэтому все могущественные люди мира сего придавали огромное значение перстням. Это естественно, ведь с незапамятных времен люди придавали значение кольцам – как символ достатка и власти. Эта привилегия была присвоена исключительно мужчинам, ношение колец определяло их причастность к высшему сословию. Это может показаться странным, но ни одна женщина не смела украсить свои пальцы данным аксессуаром. А обручальные кольца одевал исключительно сильный пол.

Мода на ношение мужских колец и перстней пошла к нам из Древнего Рима, там их одевали по нескольку штук на руку. Аксессуары выступали не только в качестве украшений, но служили своеобразным «билетом» на тайные «вечеринки», использовались в качестве персональных оттисков и печатей - аналог факсимиле, обозначали полное взросление их владельцев и, самое главное, показывали уровень статуса и богатства.

Какой палец выбрать?!

Палец, на котором носится кольцо, во многом зависит от эзотерических традиций.Как считают астрологи, каждому пальцу присуща своя стихия:

  • Мизинец – стихия воды.
  • Безымянный палец – воздуха.
  • Средний – стихия земли.
  • Указательный – стихия огня.
  • Большой палец - эфир, вместилища богов.

Поэтому, большее значение имеет не само кольцо или перстень, а палец, на котором он расположе.

Ношение кольца на безымянном пальце.

Правая рука (или левая, у католиков) – означает статус семейного положения. Истоки этого обычая идут из Древнего Египта, они искренне верили, что именно от пальца «Солнца» (безымянного), начинается "артерия любви ", которая идет прямиком в сердце. Если говорить о так называемых «обручальных кольцах», они были весьма разнообразны - из металлов, стекла и даже керамики. Позже, супруги стали дарить друг другу железные и чугунные кольца в знак нерушимости брачных уз. И только несколько веков спустя на пальцах стали появляться кольца из золота. Если говорить о кольце, как украшение, на безымянном пальце, оно подчеркивает страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши.

Кольцо на указательном пальце.

ВЛАСТЬ – вот о чем говорит кольцо на указательном пальце. Это знак волевого характера, гордости и стремления к победам и свершениям. "Кольцо власти" на правой руке свидетельствует о рассудительности, а кольца на левой руке - о мании величия и склонности к истерии. Многие известные личности носили кольца именно на указательном пальце - Юлий Цезарь, Иван Грозный, кардинал Ришелье и многие другие. Стоит отметить, что даже самый скромный и застенчивый человек, надевая кольцо на указательный палец, становится невероятно уверенным и стремится к лидерству.

В нашем каталоге представлено специфическое кольцо Власти (как его еще называют, кольцо Всевластия, Lord of the Rings)

Ношение кольца на среднем пальце.

Центральный и самый длинный палец, он самым лучшим образом демонстрирует само украшения и то, насколько человек нравится сам себе. Если это кольцо с бриллиантом, то чем он крупнее, тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости. Обычно на среднем пальце носят семейные перстни (фамильные украшения), чтобы подчеркнуть свою связь с предками. Именно так кольцо увеличивает здравый смысл и помогает преодолевать жизненные трудности.

Большой палец.

Максимум внимания кольца привлекают именно на этом пальце, особенно если рука мужская. Ведь поднятием именно этого пальца вверх человек пытается привлечь внимание. Есть мнение, что главным желанием владельца такого кольца является - самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь в сексуальном плане. Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы. Человек с кольцом на большом пальце, как правило, обладает невероятной энергией.

Что значит кольцо на мизинце.

Самый миниатюрный член распальцовки. Кольца на мизинце говорят об огромных творческих способностях. Так украшать свои маленькие пальчики часто любят актеры, художники, дизайнеры и музыканты. Кольцо на мизинце является чудодейственным средством для человека, склонного к азартным играм. Однако может свидетельствовать о человеке, как о постоянном любителе флирта, искателе новых эмоций и ощущений.

В заключение.

  Кольца и перстни, особенно мужские, невероятно притягивают к себе внимание. Они словно несут мужественность и определенный стиль их обладателю. Однако особого внимания заслуживает обручальное кольцо. По христианским обычаям обручальные кольца должны быть простыми, без излишеств. Это знак супружеской верности и обязательств. Интересно, что в XV веке в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности - золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста - серебряное.

Что касается мужского обручального кольца, то оно должно весить около 18 граммов и иметь форму бочонка. Ни в коем случае кольцо не должно быть куплено с рук или надето поношенное - по примете, это к несчастью. Других строгих предписаний к обручальным кольцам нет. По оценкам психологов, основанным на результатах психодиагностического тестирования нескольких сотен людей, обручальное кольцо на мужской руке - это "легальное" украшение, нередко служащее для того, чтобы привлечь к себе внимание. Именно высокая потребность во внимании, признании и одобрении со стороны других людей является главной причиной, по которой подавляющее большинство мужчин носит обручальные кольца.

  Разнообразие колец и перстней не знает границ. Однако французский ювелир Филипп Турнер поразил воображение даже самых серьезных экспертов в области ювелирного дела. Перстни из его новой коллекции представляют собой миниатюрные копии строений разных эпох и архитектурных стилей. На каждом из них изображен какой либо город или достопримечательность. Это и ренессансный замок, и китайская пагода, и романский собор, и небольшая уютная вилла с внутренним двориком. Все кольца сделаны из золота 18 каратов и платины. Идея корнями уходит в глубины веков: иудейские обручальные кольца тоже были такими массивными перстнями с миниатюрным изображением дома или храма. Насколько кольца удобны в носке, непонятно, однако произвести на всех впечатление можно легко.

Времена меняются, меняется мода, меняются традиции. Кольцо, печатка, перстень могут быть идеальным способом сказать о себе то, что трудно облачить в слова. Чего же Вы ждете?



Наверх

Обратный звонок

Есть вопрос? Укажите свой телефон, мы перезвоним Вам в любой город в течение 10 минут (с 9:30 до 21:30 по МСК) и с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Таблица размеров колец

Как правильно выбрать размер кольца?

Для того чтобы ношение кольца была наиболее комфортным, необходимо точно подобрать его размер. Для девушек, обычно это не составляет проблемы, так как свой размер они знают наизусть. Однако парней этот вопрос может поставить в замешательство.

Конечно самый очевидный способ, это сходить в ближайший ювелирный магазин и попросить помощь специалиста. Однако если такого желания у вас нет, всё тоже самое можно сделать и дома с помощью нитки и линейки

Желательно брать нитку потолще, для большей точности. Затем сделайте виток вокруг пальца на котором собираетесь носить кольцо. Учтите, что виток не должен сдавливать палец, либо же свисать, после этого скрестите концы нитки и аккуратно разрежьте в месте пересечения маникюрными ножницами.

Осталось дело за малым, снять отрезок нити с пальца и приложить к линейке. Полученную длину в миллиметрах, необходимо разделить на 3,14. Полученное число и есть ваш размер, его можно округлить в большую или меньшую сторону. Теперь можно смело оформить заказ!

Пункты самовывоза MR JONES