• 8(499)350-16-10
  • г. Москва, доставка по России
    Шоурум на Трубной: Пн-Сб 10—19.
  • 8(800)350-16-10
  • Звонки:
    Пн-Пт: 10—19:50; Сб-Вс: 11-18:50.

ХРОНОГРАФ и ТУРБИЙОН

Хронограф — это часы с возможностью измерения и фиксации интервалов времени. Часы-хронограф можно узнать по дополнительной круговой шкале, нанесенной по периметру циферблата, и двум кнопкам управления, расположенным рядом с головкой завода часов.




ХРОНОГРАФ — это часы с возможностью измерения и фиксации интервалов времени. Часы-хронограф можно узнать по дополнительной круговой шкале, нанесенной по периметру циферблата, и двум кнопкам управления, расположенным рядом с головкой завода часов. Изначально разработанные для любителей скачек и регаты, хронографы быстро завоевали расположение представителей самых разных профессий: от спортсменов и военных до инженеров и врачей. Устройство хронографа, обеспечивающее независимую работу секундомера и основного стрелочного механизма, в два раза сложнее, чем в обычных часах — а значит, в нем в два раза больше различных шестеренок, рычажков и винтиков, что не может не вызвать восхищение ценителей.

ТУРБИЙОН
Tourbillon regulateur - одно из величайших изобретений гениального часовщика Абрахама-Луи Бреге, которого при жизни называли "часовым мастером королей и королем часовых мастеров". Само слово турбийон (tourbillon), французское, означает вихрь. Изобретенный им в 1795 году и запатентованный в 1801 году, Турбийон является одним из наиболее впечатляющих механизмов в современных часах.
Турбийон - это механическое устройство, созданное для повышения точности хода часов за счет компенсации влияния гравитации на единственную асимметричную деталь в шестереночном механизме часов - анкерную вилку, и равномерного распределения смазки трущихся поверхностей механизма при смене вертикальных и горизонтальных положений механизма.

Преимущества выбора мужских часов с турбийоном становятся неоспоримыми, что подтверждают результаты тестов на точность хода.
Турбийон называют бьющимся сердцем часов: его равномерное вращение завораживает, а механизм поражает своей сложностью. Он настолько красив, что производители не видят смысла прятать его от глаз и обычно он расположен за окошком в нижней части циферблата. Детали турбийона украшают гравировкой и драгоценными камнями.

Написать комментарий