«Браслеты – типично женское украшение» – говорят многие. Но мнение большинства не всегда верное мнение.

Исток возникновения браслета, как такового, находится в руках, а точнее «на руках» сильных, храбрых мужчин.

Охотники обматывали запястья лоскутами кожи, чтобы исключить возможность травм при метании пращи или копья.

Войны носили металлические браслеты на запястьях и предплечьях в качестве дополнительной защиты от стрел или скользящих ударов оружием.

Интересный факт:
В Индии вы можете встретить мужчин-сикхов, правую руку которых охватывает стальной браслет.
В древности такой браслет был частью специального метательного диска. Этот диск вставлялся в специальное отверстие в браслете, а края были остро заточены. Мужчина-воин отсоединял диск от браслета и метал, целя в шею противнику.
И по сей день мужчины носят эти стальные браслеты, как атрибут силы и воинской доблести.

Почему сталь?
«У него стальной характер», «сталь в голосе», «для этого нужны стальные нервы», «стальной кулак» – мы выбираем эти эпитеты, когда хотим описать человека непоколебимого, волевого, сильного душой и телом.

Возможно именно поэтому стальной браслет – это одно из главных украшений, которое выбирают мужчины.

Виды мужских стальных браслетов
Прежде чем решиться купить мужской браслет из стали, имеет смысл выбрать для себя тип изделия.

• Замкнутый браслет – этот мужской аксессуар из ювелирной стали, выполненный в виде кольца, полностью охватывающего запястье.
• Шарнирный браслет – благодаря своей пружинящей форме легко одевается и отлично сидит на мужской руке
• Пружинящий браслет – по виду напоминает змейку, состоящую из скрепленных между собой различных фрагментов из стали.
• Браслет-цепочка – браслет в виде цепочки, часто украшенный подвеской из стали или камня.
• Комбинированный браслет – такая модель сочетает в себе сталь и каучуковые вставки.
• Браслет Shamballa – выполнен в виде шариков из стали, нанизанных на плотный шнурок. Такой браслет является сильнейшим оберегом.

На что обратить внимание?
Сделать грамотный выбор и купить подходящий стальной браслет поможет интернет-магазин мужских украшений и аксессуаров MrJones.

Консультанты MrJones советуют:
покупая стальной мужской браслет, руководствуйтесь своими предпочтениями, внешним видом аксессуара и финансовыми возможностями.

Обращайте внимание на то, чтобы новое украшение гармонично вписывалось в общий образ и стиль одежды.

Правильно подобранный мужской браслет из ювелирной стали – яркий завершающий аккорд для любой ситуации, настроения и образа.

Любой аксессуар и украшение добавляет изюминку создаваемому образу. И мужские стальные браслеты – подтверждение этому, не подвластное временам и эпохам.

Сталь – это сила, холодная властность, бушующее пламя и ярость хищника. Стальной браслет на мужской руке – тонкий намек на то, что эти черты характера присущи владельцу браслета.



Наверх

Обратный звонок

Есть вопрос? Укажите свой телефон, мы перезвоним Вам в любой город в течение 10 минут (с 9:30 до 21:30 по МСК) и с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Таблица размеров колец

Как правильно выбрать размер кольца?

Для того чтобы ношение кольца была наиболее комфортным, необходимо точно подобрать его размер. Для девушек, обычно это не составляет проблемы, так как свой размер они знают наизусть. Однако парней этот вопрос может поставить в замешательство.

Конечно самый очевидный способ, это сходить в ближайший ювелирный магазин и попросить помощь специалиста. Однако если такого желания у вас нет, всё тоже самое можно сделать и дома с помощью нитки и линейки

Желательно брать нитку потолще, для большей точности. Затем сделайте виток вокруг пальца на котором собираетесь носить кольцо. Учтите, что виток не должен сдавливать палец, либо же свисать, после этого скрестите концы нитки и аккуратно разрежьте в месте пересечения маникюрными ножницами.

Осталось дело за малым, снять отрезок нити с пальца и приложить к линейке. Полученную длину в миллиметрах, необходимо разделить на 3,14. Полученное число и есть ваш размер, его можно округлить в большую или меньшую сторону. Теперь можно смело оформить заказ!

Пункты самовывоза MR JONES