• 8(499)350-16-10
  • г. Москва, доставка по России
    Шоурум на Трубной: Пн-Пт 9-21,Сб-Вс 10-19.
  • 8(800)350-16-10
  • Звонки:
    Пн-Пт: 10-19:50; Сб-Вс: 10-18:50.

Вторая кожа: как выбрать мужскую куртку из натуральной кожи

Покупая кожаную одежду, обувь или сумку не всегда задумываешься о том, что в их производстве участвуют десятки различных видов кожи. Но лишь вооружившись знанием об их особенностях и преимуществах можно отличить натуральную кожу от ее искусственных заменителей и выбрать действительно качественную кожаную вещь. Предлагаем рассмотреть эти нюансы с точки зрения выбора одного из главных предметов мужской верхней одежды - кожаной куртки.

Виды кожи для мужских курток

Большинство мужских курток из натуральной кожи, представленные сегодня в магазинах, шьются всего из нескольких типов кожи, если говорить о виде сырья, из которого изготовлен материал.

Телячья кожа

Это разновидность кожи шкур крупного рогатого скота (КРС), одна из наиболее ценных по физическим характеристикам и потребительским свойствам. Телячья кожа - прочная и гибкая. Она способна растягиваться и возвращаться к первоначальной форме. Одновременно с высокой износостойкостью это мягкий материал, из которого получаются изящные и презентабельные мужские куртки. Натуральная телячья кожа не ломается и не подвержена появлению трещин и изломов.

Свиная кожа

Свиную кожу, несмотря на экономичную стоимость, современные производители мужских курток уже почти не используют в качестве основного материала. По внешней презентабельности данный тип кожи значительно уступает другим разновидностям. Свиная кожа имеет грубоватую и довольно жесткую поверхность. Она гораздо менее эластична, чем телячья, не такая прочная и быстро намокает.

Овечья кожа

Кожа для курток, выделанная из шкур овец хромовым дублением, получила имя шеврет. Это очень мягкий материал с привлекательными эластичными свойствами. Овечью кожу можно назвать “золотой” серединой между свиной и телячьей кожей. От последней она отличается более выгодной ценой, от свиной кожи - улучшенными эстетическими и износостойкими качествами. Именно поэтому в ассортименте современных мужских курток львиную долю занимают модели из шеврета. Мужская куртка из натуральной овечьей кожи будет сидеть как “вторая кожа”, если верно подобрать размер.

Козлиная кожа

Ее еще называют шевро, если в производстве использовались шкуры козлят, не достигших 6 месяцев. Шевро - плотный и эластичный материал с красивой мереей, но один из самых дорогих видов кож хромового дубления. Поэтому не столь популярный. Более экономичным сырьем являются шкуры взрослых коз, но они обычно используются для выделки меха и производства меховой одежды.

Существуют и другие типы кожи, из которых также изготавливают мужские куртки, но реже в связи с высокой себестоимостью. Крокодиловая, змеиная и другие экзотические виды кожи чаще применяются для пошива эксклюзивных вещей, чей ценник не каждому придется по вкусу.

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Выбирая мужскую куртку, не поленитесь уделить несколько минут на изучение качества кожи. Существует несколько способов, позволяющих убедиться в том, что перед вами именно натуральная кожа, а не ее имитация. Конечно, на 100% полагаться на них нельзя, так как производители заменителей кожи сегодня очень искусно повторяют визуальные и другие признаки натурального материала. Но приведенные ниже методы по-прежнему работают.

  • Потрогайте куртку. При прикосновении натуральная кожа передает ощущение тепла, оставаясь при этом сухой. Качественная кожа на ощупь также нежная, мягкая и тонкая. Если сжать ее в ладони и отпустить, она быстро возвращается в первоначальное состояние. Кожзам на ощупь прохладный. Через какое-то время после прикосновения он все же начнет передавать тепло, “забрав” его у руки, но может при этом стать немного влажным.
  • Если есть возможность, капните несколько капель воды на кусочек кожи с изнанки куртки. Натуральная кожа достаточно быстро впитает воду и немного потемнеет от намокания. С искусственного аналога кожи водные капли будут просто скатываться.
  • В отличие от гладких и часто подвернутых срезов искусственной кожи кромка натуральной кожи шероховатая, с переплетенными между собой волокнами.
  • Изнаночная сторона натуральной кожи имеет волокнистую поверхность и визуально похожа на велюр или бархат. Цвет лицевой и обратной стороны кожи должен быть одинаковым и однородным.
  • Раньше натуральную кожу было легко отличить по запаху. Но сегодня производители заменителей кожи вооружились специальными ароматизаторами, реалистично имитирующими запах настоящей кожи. Поэтому этот популярный способ, к сожалению, утратил свою надежность.

Цены на мужские куртки из натуральной кожи всегда на порядок выше, чем в случае с изделиями из искусственных заменителей. Но это оправданная плата за безвредный для здоровья и долговечный продукт, максимальный комфорт и престижный вид, которые вы приобретаете вместе с новой кожаной курткой.

Написать комментарий