• 8(499)350-16-10
  • г. Москва, доставка по России
    Шоурум на Трубной: Пн-Пт 9-21,Сб-Вс 10-19.
  • 8(800)350-16-10
  • Звонки:
    Пн-Пт: 10-19:50; Сб-Вс: 10-18:50.

Кожаная куртка: 5 легендарных стилей

Мужская кожаная куртка настойчиво игнорирует смену сезонов, времен и поколений, уверенно смотря в будущее. Из года в год это выбор секс-символов, рокеров, дизайнеров и молодежи. Это предмет, объединяющий пилотов, панков, байкеров, Элвиса Пресли и Джанни Версаче. Один из немногих элементов мужского гардероба с одновременной репутацией бунтаря и неподвластной времени классики. И это ваше секретное оружие в осенне-зимнем сезоне 2018-2019.

Фото: www.gipsy.eu

Кожаная куртка - долговременная и беспроигрышная инвестиция

У кожаной куртки так много достоинств, что ее просто невозможно не полюбить. Перед этой страстью не смогли устоять сотни голливудских звезд, музыкантов мировой сцены и основателей fashion-индустрии. Что уж говорить о простых городских жителях. Кожаная куртка практична и долговечна. Это водостойкая, не продуваемая и неизменно модная защита от непогоды. Чем больше ее носишь - тем идеальнее она подстраивается под фигуру, неминуемо превращаясь в самую любимую вещь.

Фото: www.gipsy.eu

Современные фасоны мужских кожаных курток

Наиболее популярные сегодня мужские модели кожаных курток пришли к нам из прошлого. Все они - одежда с богатой историей в образе искусных современных трансформаций. 

Куртка Авиатор или Пилот

Некоторые считают ее прародителем кожаных курток. Куртка пилот создавалась во времена зарождения авиации в период Первой Мировой Войны. Самолеты тогда еще не имели защитных кабин. В столь жестких условиях в небе летчикам была жизненно необходима ультра теплая и непродуваемая форма. Первые летные куртки пилот изготавливались из толстой коричневой кожи и утеплялись отложным воротником и подкладкой из овчины. Современный “авиатор” - это все та же утепленная мужская куртка из кожи, сохранившая основные черты своей предшественницы. Но более элегантная и уместная в большинстве случаев.

Фото: www.gipsy.eu

Куртка Бомбер

Модель свободного облегания с центральной молнией и трикотажными манжетами. Как и в случае с курткой авиатор, появление мужских бомберов тесно связано с летным обмундированием. Ее изначальное предназначение - для пилотов бомбардировщиков Второй Мировой Войны, которым требовалась, легкая обтекаемая форма одежды, не затрудняющая управление самолетом.

Фото: www.gipsy.eu


Сегодня бомбер - одна из самых универсальных и очень любимых дизайнерами моделей мужских курток, которую предпочитает доброе большинство: от Стива МакКуина до Росомахи на экране, от рокеров до страстных преследователей модных трендов в обычной жизни.

Байкерская куртка или Косуха

Кожаная куртка с диагональным расположением молнии, преимущественно - черного цвета. На западе ее до сих пор называют Perfecto - в честь любимого сорта сигар нью-йоркца Ирвинга Шотта, основателя одного из старейших производств одежды в США. Именно он в 1928 году придумал первую мотоциклетную куртку на молнии вместо пуговиц, которую мы называем теперь байкерской или косухой.

В мейнстрим байкерская модель мужской куртки вошла в 50-е благодаря Марлону Брандо и его звездной роли в фильме “Дикарь”, а позднее - участникам панк-рок-группы Ramones, сделавшим косухи неотъемлемым атрибутом своего концертного имиджа в 70-х.

Фото: www.gipsy.eu



До сих пор косуха так и не избавилась от образа брутального наездника Harley Davidson, дерзкого хулигана и неутомимого металлиста. Но дизайнеры неуклонно возвращают ее в массы, то в более современных, то в винтажных образах, а зачастую - в классическом виде. Сегодня она сочетается с большинством повседневных вещей, а некоторые осмеливаются накидывать косуху даже поверх смокинга.

Гоночная или мотокуртка

Куртка гонщика - облегающая модель прямого кроя. В число характерных элементов входит воротник-стойка на кнопке или застежке на пряжке, один или несколько прорезных карманов на молнии. Иногда - стеганые детали на плечах и рукавах. Появление мотокуртки связывают с мотоциклетным движением Cafe Racer, родившимся в Лондоне в 60-х. Это были короткие гоночные заезды на байках среди посетителей местных кафе и пабов. Имя кафе-рейсера получили не только участники гонок, но и особая конструкция скоростных мотоциклов, а затем - и кожаная куртка, востребованная и по сей день.

Фото: www.gipsy.eu

Куртка в стиле милитари или M-65

Еще одна мужская модель с военным прошлым и более чем 50-летней историей. Изначально - полевая куртка сражавшихся во Вьетнаме американских солдат. Тогда это была армейская одежда из хлопка и поплина с удлиненным силуэтом, накладными карманами и центральной молнией, скрытой планкой на кнопках.

Фото: www.gipsy.eu


Современные интерпретации M-65 можно встретить в коллекциях лидирующих производителей спортивной и кожаной верхней одежды. На экране в куртке из кожи в стиле милитари щеголял Швондер в “Собачьем сердце”. А в последнем десятилетии аналогичные модели мелькали на Брэде Питте в роли Бенджамина Баттона, в “Бесславных ублюдках”, “Темном рыцаре” и многих других нашумевших кинохитах.

Какую кожаную куртку выбрать

Большинство кожаных курток, которые можно выбрать в магазинах сегодня - это модифицированные временем и дизайнерами версии описанных выше моделей. Вы точно не ошибетесь с выбором, если купите мужскую куртку в одном из упомянутых стилей. А как отличить натуральную кожу при выборе мужской куртки, читайте в следующей статье.

Написать комментарий